Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Понедельник, 10.12.2018
Главная » Статьи » Описание модов » История пендора

История Пендора часть вторая
Источник: Эксклюзивная информация предоставленная Saxsondragon Всадникам Кальридии
Перевод: камрада trueten

История Пендора продолжается

Prophesy of Pendor V2.0

Помню…

тот последний раз, когда я видел Вэнса. Уже прошло три месяца после его похорон, а я всё никак не могу отойти. И всё никак не укладывается в голове, что этого человека больше нет в живых.

За последнее время на мою долю выпало немало проблем, отвлекших мои мысли от Вэнса. Вследствие кризиса, на работе я попал под сокращение и, чтобы оплатить счета, потратил уйму времени в поисках работы. А тут еще и Рождество не за горами. В то же время, я начал делать модификацию для популярной ролевой игры "Mount&Blade", что бы воплотить в жизнь рассказ, который мне дал Вэнс.

Я считал это отличной терапией, чтоб, заняв себя, отвлечься от мыслей о Вэнсе. Но были и другие заботы, семейные и финансовые проблемы и ситуация была, мягко говоря, напряженной.

Моя попытка издать историю Вэнса в виде игры прошла весьма успешно. Мод получился неплохой и я думал, что исполнил своё обещание.

Но тут в один прекрасный день ко мне пришла сестра Вэнса, Дженни, и изменила всё кардинально.

Она рассказала, как, убирая в квартире Вэнса, наткнулась на коробочки с записями, интервью, недописанными рукописями и рисунками. Она решила, что Вэнс наверняка хотел, что бы эти вещи попали ко мне, поэтому она и принесла их сюда. Помимо перечисленных, в коробках так же было несколько других... вещей. Здесь столько было всего, что я вначале и не знал радоваться мне или грустить. Сказав несколько слов сожаления и попрощавшись, Дженни ушла.

Меня немного возмутило, что Вэнс потратил, наверно, немало времени над этой колоссальной работой, а я об этом абсолютно ничего не знал. Мы с Вэнсом существенно отличались. Он всегда жил сегодняшним днем. Теперь меня начинала грызть совесть за то, что я знаю о своих друзьях меньше, чем должен был знать, а уж то, что я узнаю эти вещи только после смерти этих друзей, вообще меня угнетает.

Теперь я потихоньку начинаю вспоминать, как три года назад Вэнс отправился на шесть месяцев в какую-то поездку. Я не спрашивал его, куда он ездил и зачем, и он, в свою очередь, не горел желанием рассказывать. Он всегда уклонялся от разговора о том, что случилось в его жизни. Он часто пропадал куда-то на месяц, стало заметно, что он изменился после той поездки. Он стал несколько интроспективным, но после той поездки мы виделись с ним чаще.

Коробки были разбросаны по всей комнате и кухне. Открывая одну за другой, я тщательно просматривал и изучал всё содержимое. Я знал, что следовало разложить все эти пыльные коробки более аккуратно, потому что когда моя жена придет домой она явно будет недовольна всем этим бардаком. У нее аллергия на плесень. А так же она терпеть не может беспорядка у себя в комнате.

Я принялся просматривать коробки, изучая тщательно содержимое. И в одной из первых коробок мне попалась одна старая толстая книжка в потертой кожаной обложке. Она прям в руках рассыпалась, и от нее исходил запах плесени. Текст на страницах был написан от руки. И я принялся читать.

Я был совершенно не готов к содержащейся там информации.

Книга датирована 1888-ым годом. Я читал и перечитывал книжку почти два часа, а после прочтения был в еще большем замешательстве.

Оказывается, мир Пендора придумал совершенно не Вэнс. Вся история была переписана у одного человека по имени Джонас, который получил её от бывшего Бенедиктского монаха. Этот монах был отшельником и жил возле Landes, Франция.

Джонас виделся с этим монахом дважды до и после его ухода из Бенедиксткого Ордена и получал информацию о идеях реальности и истории Пендора по кусочкам. Очевидно, изначально записи были на французском, но потом переведены. Джонас пишет, что монах убежден, будто ему было суждено идти в мир, чтобы там поделится своими знаниями с Джонасом. Похоже всё на сюжет какого-то банального фильма.

Но больше всего меня заинтересовала обложка этой книги. Книге уже 120 лет, и на её обложке написана моя фамилия! Я не был уверен совпадение это или нет, но это меня сильно заинтриговало. И самое главное - как она оказалась у Вэнса? И почему она в итоге попала именно ко мне в руки? Сколько вариантов в голове не перебирал, всё равно ближе к разгадке не подбирался.

После некоторых размышлений, я положил книгу обратно и принялся просматривать другие ящики в поисках хоть каких-нибудь подсказок. Там были карты, рисунки, и много разных рассказов от маленьких отрезков и параграфов, до небольших новел и даже целых романов. Такое впечатление, будто я играю в пазл и никак не могу сложить полную картинку.

Когда я начал разгребать весь этот бардак, пришла жена и первым же делом произнесла "Что это за запах?"

Следующие несколько недель я изучал весь материал в гараже, где мы решили разместить эти коробки. Я разложил всё по временному порядку. Рукопись, которую Вэнс вручил мне до смерти, чрезвычайно помогла. Теперь становилось ясно, почему Вэнс не показал все эти работы сразу. Их было немеренно, и если бы Вэнс принес мне все сразу, я бы наверняка решил что он сошел с ума.

Сложив все записи воедино, у меня получилась одна повесть. Повесть о любви, жизни, трагедии и жертв. Эта повесть о другом мире и порой её трудно понять. Теперь вкратце о самой повести:

Задолго до "Войны Титанов", когда большинство людей были объединены в племена и кланы, и главным их занятием были охота и сбор готовых плодов, существовало несколько рас. Самой видной была раса Эльфов. Они обитали на огромном острове, на Северо-востоке от Пендора.

Были и другие расы, родственные к Пендорским, такие как Гиганты, Тролли, Драконы, Фурии и Грифоны. Они не пользовались какими-либо инструментами, не создавали вещи, существовавшие столь долго как эльфийские. Зато они были очень сильны, наделены магическими способностями и жили очень долго. В этом и заключалось существенное превосходство тех удивительных рас над эльфами.

Но более детальной информации об этих расах я не нашел. В основном рукописи содержат больше информации о расе эльфов.

По данным рукописей они жили на острове, под названием Гвитдариан. Они были поделены на Великие Дома, которыми управляли Лорды и их семьи. Каждый дом это отдельный социальный и политический объект. Главных домов было пять и множество малых. Очень интересной была их социальная структура. Общество было поделено на классы. Разделение определяется с самих юных лет каждого эльфа - с демонстрации своих уникальных способностей, а именно Магических. Владеющие этими способностями назывались Синдари, не владеющие - Нолдорами. Последние потеряли бывший статус в домах и стали классом прислужников. Часто члены малых домов присоединялись к великими домами, чтобы предоставить услуги и взамен получить некие выгоды. Большие дома соперничали между собой, а так же с малыми домами.

Большинство Эльфов занимались исследованием и развитием магических способностей. Людская раса их не интересовала, поскольку люди не производили и не использовали магические предметы, и были на более низком уровне развития, чем Нолдоры. Часто Синдари называли Нолдоров "невидимыми".

В записях описываются события на Гвитдариане между одним из главных Эльфийских Домов и остальным Эльфиским народом. Хотя точного описания я не нашел, но, прочитав всё, понял, что Синдари одного из домов воспользовавшись своими способностями, совершили что-то запрещенное.

С этого момента рассказ становится намного детальней, и сейчас попытаюсь изложить одну историю:

Было два эльфа-близнеца, что в принципе огромная редкость для этой расы. Близнецы были Нолдорами, мальчик и девочка - Авалдейн и его сестра Алтея. Правителем их дома был Синдари Лорд Гэлрандир. По его приказу был построен корабль, на котором он отправился на поиски уединенного "Оракула", жившего на далеком севере. Гэлрандир хотел найти помощи у Оракула, что бы противостоять предательским Синдари, захвативших власть, используя запрещенные магические приемы. Близнецы незаметно прокрались на корабль, что бы быть ближе к своему отцу, служившего лорду Гэлрандиру.

После долгих странствий и многих бетствий они всё-таки находят "Оракула", но по пути отец близнецов погибает. Дальнейшие события развивается непредсказуемо и история становиться всё более запутанной.

Следуя описанию встречи Гэлрандира с Оракулом, я решил сначала, что Оракул это небольшой Дракон. Потом выясняется что Оракул это нечто неопределенное, бесформенное, живет в каком-то другом месте и олицетворяется в виде пруда на острове. Он/Она/Оно может контролировать живое существо, что позволяет взаимодействовать с физическим миром Пендора. Одно из его любимых существ это Дракон, который недолюбливает эльфов и обожает пожирать маленьких белых кроликов.

Больше всего меня сбивают с толку строки, где описываются прямые диалоги бывшего Бенедиктского монаха с "Оракулом". Некоторые диалоги ведутся на тему, которая связана с нашим настоящим миром, например разговор о важности возведения Эйфелевой Башни. Так же интересен диалог, в котором говориться будто источник, содержащий название и информацию о эльфийском острове Гвитдариане был изъят из плети. Причем слово "плеть" Оракул часто использует для описания природы своего существования.

Информация будто эльфийский остров как-то связан с нашим миром, меня заинтриговала. Я вбил в гугл "Гвитдариан" и к моему великому разочарованию поисковик не выдал никакой информации связанной с этим словом. Тщетными были и поиски слова "Гэлрандир".

Теперь посмотрим, как дальше развивались события в Пендоре.

Оракул решил помочь Гэлрандиру, но не за просто так. Взамен Оракул потребовал, что бы Алтея осталась с ним и служила ему до конца своих дней. Но самое печальное это то, что Оракул полностью очистит её память обо всей прошлой жизни. Это была душераздирающая история о том, как расстались Авалдейн с Алтеей.

В записях не упоминается, какую именно помощь получил Гэлрандир от Оракула, но зато четко говориться, что Лорд Гэлрандир отплыл к Гвитдариану удовлетворенным.

Без ведома Лорда Гэлронда, Оракул дал Авалдейну задание, или, скорее, приказ. Ему требовалось по прибытии в Гвитдариан собрать всех кого сможет из Нолдоров и покинуть остров навсегда.

Когда корабль прибыл к Гвитдариану, ситуация ухудшилась и назревала война. Отмечены случаи кровопролития и напряжение росло. Теперь Гвитдариан не тот цветущий рай со звучащей во всех краях благоуханной музыкой. Теперь это мрачное безмолвное место с витающим в воздухе предчувствием войны. Лорд Гэлрандир спешил организовать эльфов для совместного противостояния вероломному великому дому. Для этого был созван великий совет. Организовывая встречу Синдари и готовясь к борьбе, Гэлрандир не заметил как Авалдейн, собрав несколько сотен Нолдоров, отплыл к материку.

Когда конфликт Синдари достиг своей вершины, выпущенная магия разрушила весь остров, и он пошел ко дну, уничтожив расу Синдари и другие великие расы населявшие остров. Вместе с населением острова пропала и вся магия.

Выжившие Нолдоры блуждали по морю несколько месяцев, пока не причалили к суше и построили город у озера. Авалдейн замаскировал город, (видимо используя магию, хотя я что-то не вижу логики), чтобы никто никогда не мог его найти.

Далее в записях идется об Авалдейне, который чувствовал, будто чего-то в его жизни не хватает. Описываются его попытки решить, что же его так тревожит, чего ему недостает и его поиски недостающего чувства. Всё это время Алтея наблюдала за ним, используя силу Оракула. Точнее даже половина записей идут как бы от имени Алтеи, где описывается, как она наблюдала за Авалдейном, его детьми, потом внуками, и как она порой помогала им, но никто не знал кто она такая.

Но имеются ссылки, что чтобы Синдари не сделали, то, что было запрещено, выжило, несмотря на гибель острова Гвитдарион. Есть длинные диалоги Алтеи с Оракулом о том, что бы найти эту выжившую силу и уничтожить её. Алтея говорит, что сыны Авалдейна, будучи наполовину Эльфами и наполовину Людьми, могли бы положить конец влиянию магии Синдари на мир Пендора. В случае успеха сыновей Авалдейна другие народы в других "Местах" будут спасены от лихой участи. Благодаря этим диалогам я сделал вывод, что ужасные последствия бедствия Синдари могло угрожать существованию самого Оракула. Далее содержались идеи, будто Королевство Пендор было следующим местом противостояния, и объединение этого Королевства необходимо для предотвращения оставшейся угрозы Синдари.

В рукописях было еще много других историй, но они никак не связаны с Алтей, а больше с миром Пендора. О них я расскажу позже, если позволит время.

В других историях и записанных диалогах между Оракулом и Алтеей идется о разнообразных версиях реальности, которые Оракул описывает ей. Я всё пытаюсь перетравить разветвления бесед, потом соединить их воедино, дополняя диалогами между бывшим Бенедиктским монахом и Оракулом.

Вот краткие диалоги между Оракулом и Алтеей, где творец практически читает лекцию последней. Я думаю, что вам будет интересно самим взглянуть:

Во вселенной существует порядок, от вращения галактик вокруг центра до структуры самых мелких частиц заряженных энергией, и в этом порядке существуют свои законы, позволяющие всему этому взаимодействовать между собой. Законы определяют скорость, вес, сопротивление, притяжение, отдаление, температуру и многие другие вещи, которые тяжело объяснить. Все вещи действуют, и объясняться законами природы, все... кроме жизни. Жизнью лишь частично управляют законы природы.

Высшие формы жизни, такие как Эльфы и Люди, имеют возможность самим влиять на вещи и создавать их. Эти формы жизни могут размножаться, воспроизводить себя, исследовать, размышлять и, самое главное, развивать силу воли. Они способны мечтать, составлять несоответствующие факты вместе и создавать что-то новое. Всё это позволяет им достигать бесконечные дополнительные возможности. Благодаря этим возможностям были созданы дороги, по которым мы можем ходить.

Бесконечность это понятие, а не норма. Оно слишком велико, не подлежит определению и выше понимания людей и эльфов.

***********************************

Этот мод создан как попытка написать конец истории. Вам дана возможность играть Героем или Героиней, исполняющего пророчества Мадигана и восполняющего бывшую славу Королевства Пендор.

Посмотрим, чем это всё закончится...

Категория: История пендора | Добавил: DMSolo (30.01.2011)
Просмотров: 1061 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]